「展示ホール」「アネックスホール」のホール内で無料高速無線LAN(Wi-Fi)サービスがスタート!印刷

2015/12/15

~展示会・イベント来場者の利便性を高めるコンシューマー向けサービスを強化~2016年度末を目標に全施設のデジタルネットワーク環境を整えます。

2015年12月から「展示ホール内」 「アネックスホール内」 で、「無料高速無線LAN(Wi-Fi)」サービスの提供をスタートしました。今後、「国立大ホール」「会議センター」においても追加整備し、2016年度末までに全施設の環境が整う予定です。ご来場されるお客様が、より快適で便利に施設をご利用いただけるように取り組んでいきます。
無料高速無線LAN(Wi-Fi)サービスエリアについては、以下の通りです。

ステンドグラスに描かれた夏の星座を観察(前回の星空観察会の様子)

■今回の拡張内容について
多くのお客様が使用することを想定し、設計しております。
高速かつ安定的に大容量の通信が可能です。

• 場所 展示ホールABCD、アネックスホールF201~F206、ハーバーラウンジA・Bおよび付帯諸室
  • アクセスポイント 150台
  • 規格 IEEE802.11ac

■無料高速無線LAN(Wi-Fi)サービスエリア
以下のエリアでご利用いただけるようになりました。
SSID:FREE-PACIFICOを選択してご利用ください。

国立大ホール ロビー
会議センター フォワイエ
展示ホール・アネックスホール・ハーバーラウンジ(コンコース・フォワイエ・諸室含む)

詳しくは、プレスリリースをご覧ください。