弊社提携サイト JTB「るるぶトラベル」における不正アクセスによる個人情報流出の可能性について

2016/06/16

株式会社横浜国際平和会議場

弊社サイトでは、宿泊情報 JTB「るるぶトラベル」と提携し、「観光・宿泊ガイド」ページにおいて情報提供をしておりますが、「るるぶトラベル」が外部からの不正アクセスにより個人情報流出の可能性があることが判明いたしました。
弊社サイト経由で、過去に宿泊申し込みのご利用をいただいた方に関しても、個人情報流出の可能性があるとのことですので、以下の内容をご確認いただきますようご案内申し上げます。
なお、現在は、不正アクセスに対するセキュリティ対策が済んでおり、通常通り、お使いいただけます。

1. 情報漏洩の可能性があるお客様
    弊社サイト内「観光・宿泊ガイド」ページを経由し、「るるぶトラベル」にて宿泊予約をされたお客様

パシフィコ横浜【観光・宿泊ガイド】
    JTB 【るるぶトラベル】

2. 情報漏洩の可能性がある情報
    氏名、性別、生年月日、メールアドレス、住所、郵便番号、電話番号

3. 経緯及び対策等の詳細について
    以下のページをご確認ください。

【不正アクセスによる個人情報流出の可能性について(JTB)】

4. 本件に関するお問い合わせ
    ご不明な点に関しては、以下の番号にお問い合わせください。

【JTBお客様特設窓口】
    専用フリーダイヤル 0120-589-272 (9:00~20:30 土日祝含む)