国内初! 城好き必見イベント『お城EXPO 2016』
12月23日~25日開催、10月22日チケット販売スタート!

2016/10/20
2016年12月23日(金・祝)から12月25日(日)、国内初の“城”をテーマにした総合イベント『お城EXPO 2016』が開催されます。

パシフィコ横浜も主催に参画している本イベント『お城EXPO』。会場となるパシフィコ横浜の会議センターは、1階から5階まですべてお城に関する情報や展示で埋め尽くされます。

そしていよいよ、10月22日(土)からチケットが販売開始!
テーマ展示を見学できる「入城券」のほか、お城のスペシャリストたちが語る貴重な講演会・フォーラム・トークショーなど厳選プログラムに参加できる「プレミアム入城券」が販売されます。

お城好き・歴史好き・戦国武将好きの方はもちろんのこと、年越しに向けて和の気分で過ごしたい方、クリスマスの喧騒から逃れたい方も、一味変わったクリスマスデートでライバルに差をつけたい方にもお勧めです!

ぜひ会場で、さまざまな城企画をお楽しみください。

※「お城EXPOフォトコンテスト」も、10月22日(土)より受付開始。

詳しくは「お城EXPO公式ホームページ」、またはプレスリリースをご覧ください。

『お城EXPO 2016』について
城郭文化の振興と発展、城郭を擁する地域の観光振興、そして城郭を擁する地域の方々と、それを支える城好きの方々との交流を目的として開催いたします。
城好き必見のお城シアターや全国各地から厳選した城絵図や精巧なお城の模型、浮世絵などの貴重な展示をはじめ、お城をテーマにしたフォトコンテスト、日本100名城に選定されている城郭の観光情報や特産品のコーナーなど、たくさんの企画を予定しています。
12月24日(土)に開催するトークショーでは、城好きとして知られ、お城にまつわるエッセイも執筆されている春風亭昇太さんに参加いただくことが決定いたしました。城郭考古学を専門とする考古学者の千田嘉博さん、城郭ライターの萩原さちこさんとともに、お城について熱く語っていただく予定です。
 【開催日時】
 2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日)10時~18時(入城は17:30まで)

【チケット情報】

10月22日(土)から一般販売開始
 ●入城券 一般 当日1,500円 前売1,300円 /小・中学生 当日800円 前売500円(税込)
  ※未就学児は無料
  ※会期中のいずれか1日にテーマ展示の全てをご覧いただけます。
 ●プレミアム入城券:3,000円 前売2,800円(税込)
  ※一般/小・中学生の区分はありません。一律料金です。
  ※テーマ展示に加え、厳選プログラムに参加できます。
  ※未就学児はプログラムへの参加はご遠慮ください。※日付をご指定の上、お買い求めください。
  ※指定日の全てのプログラムを終日[指定席※限定1000席]でご参加いただけます。
  ※前売り状況などにより予告無く前売り券や当日券の販売を終了する可能性がございます。

チケット取扱い: チケットぴあ 、ローソンチケット 、イープラス、CNプレイガイド
  ※都合により変更となる場合があります。
  ※ローソンでの「プレミアム入場券」の販売は、10月29日(土)10時~(予定)

【本イベントに関するお問い合わせ】
「お城EXPO2016」事務局(株式会社ムラヤマ横浜支店内)
TEL:045-663-7227 FAX:045-201-9078