<募集終了>ホットナイトクルーズ2017 fromぷかりさん橋~夜景マニア 縄手真人さんと行く!地元横浜から百万ドルの夜景まで~特製ぷカリーパンやホットドリンク付きのあったか夜景クルージングで素敵な時間を~ 印刷

2017/01/26

2017年2月10日(金)、みなとみらいや横浜港の夜景を楽しむクルーズイベント『ホットナイトクルーズ2017 fromぷかりさん橋~夜景マニア 縄手真人さんと行く!地元横浜から百万ドルの夜景まで~』を開催します。新日本三大夜景・夜景100選事務局代表であり、『夜景マニア』の縄手(なわて)真人(まさと)さんをお招きし、FMヨコハマレポーターなどでお馴染みの鈴木まひるさんとともに、地元横浜だけではなく、温泉地や海外のビュースポット、カンタン夜景撮影のテクニックなど、昨年以上に盛りだくさんの内容をお届けします!ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル特製のシーフードたっぷりの「ぷカリーパン」と「ホットワイン(またはホットレモネード)」付きで、参加費は2,000円(税込)です。海から見えるイルミネーションとみなとみらい21地区の夜景を是非お楽しみください。

パシフィコ横浜 ウィンターイルミネーション2016でライトアップされたぷかりさん橋

<開催概要>
【催事名】 ホットナイトクルーズ2017 from ぷかりさん橋
【開催日時】2017年2月10日(金)18:30出航~19:30着(予定)※雨天決行、荒天中止
【集合場所】パシフィコ横浜 ぷかりさん橋(18:00受付開始、18:20までに集合)
【参加方法】要事前申し込み ※詳しくは、下欄の参加申し込みをご参照ください
【参加費】 お一人様¥2,000(税込)※当日現金払い。子ども料金の設定はありません。
【実施内容】
・クルージングにてイルミネーションと夜景観賞
・『夜景マニア 縄手真人氏』による夜景にまつわるお話(横浜・温泉地・海外の夜景、カンタン夜景撮影等)
・ホテル特製カリーパン(1個)とホットワインまたはホットレモネード(2杯まで)の提供。
【お問い合わせ】パシフィコ横浜ホットナイトクルーズ担当 TEL 045-221-2155 (9:00~18:00(土日祝日除く))

<参加申し込み>※募集人数に達したため、募集を終了しました

【募集期間】2017年1月23日(月)9:00~2月2日(木) ※募集人数上限に達した場合は、途中で募集を締め切らせていきだきます。
【参加対象】子どもから大人まで ※中学生以下のお子さまは保護者の方同伴
【募集人数】計50人
【申込方法】先着順での受付となります。下欄の「ご参加にあたっての注意事項等」を確認の上、パシフィコ横浜ホームページの「ホットナイトクルーズ2017 fromぷかりさん橋イベント申込フォーム」よりお申し込みください。
【受付結果】結果は可否に係わらずご連絡いたします。

<ご参加にあたっての注意事項等>
ご参加にあたっては、以下の注意事項をご理解の上、お申し込みください。
【当日の集合時間及び場所について】
・事前に送付する受付票(プリントアウトもしくは携帯電話画面等での提示可)をお持ちください。
・当日は18:00~18:20までの間にぷかりさん橋に設置する受付場所にて、お支払いをお済ませください。
・時間に遅れるとクルーズにご乗船いただけませんので、ご注意ください。
【お支払い方法及びキャンセル料について】
・当日現金のみでの対応となります。クレジットカード等のご利用はできません。
・万が一、荒天等でクルーズが欠航になった場合、キャンセル料は発生いたしません。
(お客様のご都合による当日のキャンセルは、他の方のご迷惑になりますので、必ず事前にご連絡ください。)
【当日開催可否について】
・荒天等で万が一中止の場合、当日の2月10日(金)13:00までに、事前にご記入いただいた当日の連絡先へお電話いたします。事務局からの連絡がない場合は開催となります。
【受付通知について】
・先着順となります。申し込み後、可否についてメールでご連絡いたします。
(携帯電話メールをご使用の場合、弊社からのメールを受信できるよう、設定ください。)
・募集期間内に予定人数を越えた場合は募集終了とし、パシフィコ横浜ホームページ上でお知らせいたします。
・お申し込み後のキャンセルについては、パシフィコ横浜 サービス課(045-221-2143)までご連絡ください。
・当日は事前にメールで送付する「承認済み受付票」が必要となりますので開催当日、受付にてご提示ください。
【その他の注意事項】
・中学生以下のお子さまの参加については、保護者のご同伴をお願いします。なお、船内には授乳室・おむつ替えシート、幼児用トイレ等の設備はありません。
・ペットを連れてのご来場はお断りしております。
・お車でお越しの場合、併設の「みなとみらい公共駐車場」(有料)をご利用ください 。
・お客さまの事由による船内での事故・怪我などについての責任は負いかねます。
・天候・事故・災害、当施設の都合などにより、止むを得ず中止、または、内容を変更する場合がございます。
・写真およびビデオの撮影について
(1)撮影した写真・ビデオの商業目的での利用はご遠慮願います。
(2)他の参加者の顔が認識できるものについては、本人の許可なくインターネット(ブログやFacebookなど)や雑誌等へ投稿することはご遠慮ください。撮影した写真・ビデオのご利用に際しては、他人の権利、マナーなどにご配慮ください。
(3)船内では取材撮影及び当社記録用として記録撮影が行われるため、新聞・雑誌等に掲載される可能性がございますのであらかじめご了承ください。

<夜景マニア 縄手真人(なわてまさと)氏プロフィール>
1974年三重県生まれ。現在 横浜市港北区在住。
1993年同志社大学在学中に夜景活動開始。日本初の夜景CD-ROMをネット販売開始。
1997年に夜景ファンの集う夜景倶楽部(会員数1,500名)設立。
2002年に新日本三大夜景・夜景100選事務局を設立。夜景による地域活性化をめざし、夜景PR活動を展開中。
国内外2,000ヶ所以上の夜景スポットを取材。ゲスト出演番組に、TBS「王様のブランチ」、NHK「熱中時間」、日本テレビ「三宅裕司のドシロウト」など