横浜がナゾに包まれる?!「観光×謎」の全国初の体験型ゲーム企画が6月30日にスタート! 印刷

2017/06/01
都市や観光地を不思議なナゾトキフィールドに変貌させる体験型のゲーム企画「街歩きナゾトキRPG」。今回、横浜を舞台にした新しいゲームイベントプロジェクト『横浜街歩きナゾトキRPG ミライ物語 -封印の呪文と5人の賢者-』が2017年6月30日(金)よりスタートします。パシフィコ横浜は、このプロジェクトに参画しており、ゲームキットの販売をいたします。
「街歩きナゾトキゲーム」×「スマートフォンアプリ」×「一日乗車券」を組み合わせたものは、全国初の企画です。今回、横浜市交通局とのタイアップにより、1日乗車券「みなとぶらりチケットワイド」が付属されており、横浜ベイエリアの観光スポットを移動しながら、ゲームを楽しむことができます。街歩きナゾトキゲームファンの方はもちろん、パシフィコ横浜のイベントにご参加された方のアフターコンベンションや、チームビルディングなどにもお勧めです。

詳細情報は、ミライ物語公式サイトをご確認ください。

<横浜街歩きナゾトキRPG ミライ物語 -封印の呪文と5人の賢者-概要>

※本イベントの参加には、スマートフォンと専用ゲームキットが必要です。
ゲーム参加者は、スマートフォンにダウンロードしたアプリと専用ゲームキットを手に、街を回遊しながらゲームを楽しみます。普段とは違った視点で街を散策することで、新しい発見、そのエリアならではの歴史、文化を知るキッカケにつながります。ゲームを楽しみながら観光やランチ、カフェ、ショッピング等も同時に楽しむことができ、街全体に賑わいを創出するコンテンツとなります。

開催場所:横浜市西区・中区エリア(みなとみらい(パシフィコ横浜周辺)、野毛周辺、馬車道周辺、元町周辺、中華街周辺)
開催期間:2017年6月30日(金)よりスタート
※期間中は、いつでもプレイ可能ですが、みなとぶらりチケットワイドのご利用可能な時間帯(市営バス運行時間)でのプレイを推奨します
対応言語:2言語(日本語・英語)
主催:ミライ物語製作委員会(DAS株式会社、パシフィコ横浜、株式会社未来ボックス)
企画制作:謎解きタウン(DAS株式会社)
公式サイト:www.nazotown.jp/show/mirai
お問い合わせ:謎解きタウン TEL 045-264-4614(平日11:00~18:00)

<ゲームキット詳細>
内容:「ゲームで使用する冊子」等と「みなとぶらりチケットワイド
※「みなとぶらりチケットワイド」(1日間有効)を使って、ゲームエリア内を移動することができます。
販売価格:2,160円(税込・現金のみ)
販売窓口:市内7カ所で販売 ※印の販売場所では英語版も販売
①市営地下鉄6駅(各駅事務室):新横浜、横浜、高島町、桜木町、関内、伊勢佐木長者町
②パシフィコ横浜(展示ホール2F)