再び参城!城好き必見イベント『お城EXPO 2017』今年もトークショーに春風亭昇太さんの参加が決定! 印刷

2017/08/01
2017年12月22日(金)~12月24日(日)開催の『お城EXPO 2017』に、今年も大の城好きとして知られる春風亭昇太さんがトークショーにご参加いただくことが決定いたしました。城郭ライターの萩原さちこさんとともに、お城について熱く語っていただく予定です。また、公益財団法人日本城郭協会(以降、日本城郭協会)の理事長で、お城EXPO実行委員会委員長でもある小和田哲男氏による講演会も開催。ここでしか聞くことのできない貴重なプログラムです。展示では、日本城郭協会選定の「日本100名城」に加え、2017年4月に発表された「続日本100名城」の写真の一斉展示を行う写真展や、全国から厳選した城絵図の展示など、前回の展示物からさらにボリュームアップした内容をお届けします。
チケットは、9月中旬より発売予定。今年の締めくくりに、お城づくしの3日間を是非お楽しみください。

『お城EXPO 2017』概要

名称:お城EXPO 2017
開催日:2017年12月22日(金)~12月24日(日)
開催会場:パシフィコ横浜 会議センター