新MICE施設の名称が「ノース」に決定しました 印刷

2018/02/15
横浜市が隣接地に整備中の新MICE施設の名称が、以下の通りにて決定いたしました。

1.正式名称
横浜みなとみらい国際コンベンションセンター
(英文表記:Yokohama Minato Mirai International Convention Center)

2.通称
パシフィコ横浜ノース
(英文表記:PACIFICO YOKOHAMA NORTH)
*通称は、パシフィコ横浜との一体利用時の利便性等を考慮し、横浜市と協議の上、決定されました。

パシフィコ横浜俯瞰
パシフィコ横浜ノース(右・低層部)と既存のパシフィコ横浜(左)
*右手前の高層ビルは、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜

ノース外観  ノース 多目的ホール