最高の来場者数達成!『お城EXPO 2018』 印刷

2018/12/28
2018年12月22日(土)から12月24日(月・休)の3日間、パシフィコ横浜 会議センターで開催された『お城 EXPO2018』は、3日間で過去最高の2万人を超えるお客様に来場いただき、大盛況のうちに閉幕いたしました。

『お城EXPO 2018』は、城郭文化の振興と発展、城郭を擁する地域の観光振興、お城好きの方々の交流を目的に、2016年から毎年12月に開催。回を重ねるごとに来場者が増え、3回目の開催で過去最大の来場者数となる2万人を記録いたしました。
   今回の開催には、城郭を有する自治体やお城グッズを販売する企業など、過去最大の80の団体が出展。日本各地のお城の観光情報や、最新のお城の発掘情報などの説明を出展者から受け、来場された方と出展者との交流が多く生まれました。また、お子様向けのワークショップやセミナーなど、さまざまなプログラムも楽しんでいただきました。
   お城EXPOは、これからも城郭文化の振興と発展や、お城好きの方々との交流を目的に、継続的に開催していくことを予定しています。

『お城EXPO2018』過去最大!3日間で約2万人が来城!大盛況で幕を閉じました!