横浜の夜景とイルミネーションの光の競演 『パシフィコ横浜 ウインターイルミネーション2018』 印刷

2018/11/20
パシフィコ横浜は、横浜ベイブリッジや横浜港の美しい夜景との光の競演 『パシフィコ横浜 ウィンターイルミネーション2018』を2018年11月22日(木)~2019年3月3日(日)に開催します「みなとみらい」の冬の風物詩となった本イベントは、街の喧騒を離れて、夜景とイルミネーションに彩られた風景をお楽しみいただける企画です。
12回目となる今回は、横浜市内で開催の「スマートイルミネーション2018」の連携イベントとして、人気スポット「ぷかりさん橋」を中心に、パシフィコ横浜の玄関口「クイーンモール橋」や「パシフィコ横浜エントランス花壇」など5スポットで展開します。冬の澄みきった空気の中で、横浜の夜景とイルミネーションの競演をお楽しみいただけます。

開催エリア

ぷかりさん橋・さん橋前大階段    パシフィコ横浜エントランス花壇
 海に浮かび上がる七色のウッドデッキとシャンパンゴールドの光に包まれたロマンティックな光景は、毎年人気のスポットです。さん橋へのアプローチ、大階段のイルミネーションも彩りを添えます。ぷかりさん橋にはヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル直営のレストラン 海鮮びすとろ『ピア21』があり、横浜港の夜景とともにディナーをお楽しみいただけます。

※ぷかりさん橋建物のイルミネーションは12月21日より実施いたします。
   会議センターエントランス前花壇では、季節の花のアレンジメントを光で演出しお客様をお出迎えします。
*画像はイメージです

クイーンモール橋     展示ホール2階 海側デッキ
パシフィコ横浜の玄関口「クインモール橋」のガラス屋根には、さまざまな色に彩られた光の流れが、幻想的な世界へと誘います。
*画像はイメージです
  展示ホール2階の海側のデッキは、街の喧騒から離れることのできる隠れスポット。夜景の美しいレストラン『リストランテ アッティモ』や『DANZERO(ダンゼロ)』の美味しいディナーとともにワンランク上のひと時をお過ごしください。

催事名:パシフィコ横浜 ウィンターイルミネーション2018
日 時:2018年11月22日(木)~2019年3月3日(日)日没~24:00
    【プレ期間】2018年11月22日(木)~12月20日(木)※ぷかりさん橋建物を除くスポットで開催
    【本番期間】2018年12月21日(金)~2019年3月3日(日)※全エリアで開催