参加者募集:市民参加型の公開避難訓練を初開催します『パシフィコ横浜 避難訓練コンサート』 印刷

2019/01/11
 2019年2月7日(木)、大地震等の災害に備えることを目的とした市民参加型の公開避難訓練『パシフィコ横浜 避難訓練コンサート』を初開催し、参加者を募集します。
 今回のイベントでは、パシフィコ横浜会議センターのメインホールを会場に、コンサート開催中に地震が発生したことを想定して行います。ご来場のお客様や演奏者の皆様にもご参加いただき、本番さながらの避難訓練を行います。
 数々の国際会議の舞台となってきたパシフィコ横浜のメインホールで、横浜市消防音楽隊の演奏をお楽しみいただきながら、避難訓練も同時に体験できるイベントとなります。