ダウン症・自閉症・知的障がいのある若者たちを支援~屋外広場「プラザ」に公共エリア国内初『スペシャル・ビューティー・ジャパン』支援自動販売機を新設しました

2019/08/07
パシフィコ横浜の中央にある屋外円形広場「プラザ」に、ダウン症・自閉症・知的障がいのある若者たちのためのビューティーコンテスト『スペシャル・ビューティー・ジャパン』を支援する飲料自動販売機を設置しました。この支援ベンダーは、公共エリアで国内初の設置となります。

スペシャル・ビューティー・ジャパン』は、ダウン症・自閉症・知的障がいのある若者たちが輝く場を創ることを目的としたビューティーコンテストで、一般社団法人マイノリティー交流協会が2018年より開催しています。

キリンビバレッジ株式会社がこの『スペシャル・ビューティー・ジャパン』の活動を支援する自動販売機事業をスタートするにあたり、パシフィコ横浜は本趣旨に賛同し、この活動に参画することといたしました。
パシフィコ横浜は、この自動販売機の収益の全額を寄付いたします。今後は、新たに社会的弱者への支援についても取り組み、個人の人権・人格を尊重し、若者たちの未来を応援するMICE施設として社会に貢献してまいります。

ご来場の際、是非この便利なスポットにある、自動販売機を熱中症対策・休憩などにご利用ください。
皆様のご支援・ご協力をお待ちしております。

自販機正面
自販機横

プラザに設置されたスペシャル・ビューティー・ジャパン支援自動販売機
自称小栗旬似の「ダウン症のイケメン」あべけん太さんと