【参加者募集】市民参加型の公開避難訓練『パシフィコ横浜 避難訓練コンサート』 (2020年1月31日(金)開催)

2020/01/15
今回で2回目となる市民参加型の公開避難訓練『パシフィコ横浜 避難訓練コンサート』を2020年1月31日(金)に開催します。
避難訓練コンサートでは、パシフィコ横浜会議センターのメインホールを会場に、横浜市消防音楽隊の公演中に災害が発生したことを想定し、パシフィコ横浜のスタッフの誘導により、来場者の方や出演者の方もホールの外に実際に避難していただく、本番さながらの訓練を実施します。
年間約1,000件のイベントが開催され約400万人以上が来場するパシフィコ横浜では、いつ起こるかわからない災害に備えて、毎年、社員・スタッフで構成された自衛消防隊による「避難訓練」を行い、安全・安心にご利用いただける施設の提供を目指しております。『パシフィコ横浜 避難訓練コンサート』の開催を通じ、お客様にも実際に訓練にご参加いただくことで、ともに防災の意識を高める機会としてまいります。 皆様のご参加をお待ちしております。(参加費無料・事前登録不要)

<開催概要>
【日    時】2020年1月31日(金)14:00~15:30(13:30 開場/14:00 開演)
【会    場】会議センター1階 メインホール
【出    演】横浜市消防音楽隊 (通常演奏及びドリル演奏)
【募集人数】300名程度(会場に直接お越しください。事前申し込み不要)
      ※車いすでお越しの方は事前にご連絡をお願いいたします。
【参 加 費 】 無料
【内      容】「コンサート開催中に地震が発生」という想定でお客様や演奏者も、スタッフの誘導でホール外に避難していただきます。
                   訓練終了後は、席に戻り演奏をお楽しみいただきます。
【注意事項】1.荒天や大規模災害発生により、開催を中止する場合がございます。開催中止の場合は、ホームページでお知らせします。
                2.写真撮影・録音・録画等はご遠慮ください。
                  3.プログラム進行上の都合により、定刻までの入場をお願いいたします。
【お問い合わせ】パシフィコ横浜 総合案内 045-221-2155 (9:00~18:00)