新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のための臨時休館・休業およびGW期間中のご案内 印刷

2020/05/01

※4月28日 赤字部分追記:リストランテアッティモでテイクアウト営業をスタートしました
※5月1日 赤字部分追記:臨港パーク駐車場を臨時休業いたします(5月2日~6日)
※5月7日 赤字部分追記:臨港パーク駐車場を臨時休業いたします(5月7日~31日)
※5月7日   赤字部分追記:リストランテアッティモで営業を再開しました

パシフィコ横浜は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大防止、緊急事態宣言期間である2020年5月6日(水)まで、下記の通り臨時休館させて頂きます。なお、臨時休館の期間は、今後の状況により延長になる可能性がございます。

また、予約お問い合わせ対応等、業務については継続しておりますが、4月6日より、在宅勤務を主体とする輪番制に切り替えておりますので、上記期間中のお問い合わせにつきましては、回答にお時間を要する場合がございますので予めご了承下さい(GW期間中の4月30日と5月1日の対応については、下記3の通りとなります)

臨港パークなど一部の施設は営業しておりますが、ご利用にあたっては、飲食を伴う宴会等のご利用をお控えいただき、咳エチケットを徹底いただき、他の利用者と一定程度の距離を確保するなど、感染拡大防止への取り組みもあわせてお願いいたします。

お客様、お取引先様、および全従業員の健康と安全を最優先に考え、感染防止に努めてまいります。
ご不便をおかけしますが、何とぞご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

1. 臨時休館・臨時休業施設
・国立大ホール
・会議センター
・展示ホール
・アネックスホール
・ノースおよびノース駐車場(4月24日開業)
臨港パーク駐車場
・デイリーヤマザキ・リストランテアッティモ以外のテナント

2. 営業する施設・店舗について
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
・臨港パーク
・ぷかりさん橋 (時短営業 9:00~18:00)
・みなとみらい公共駐車場
・バス・大型車駐車場
・デイリーヤマザキ(平日時短営業 7:00~21:00、土日祝日は休業)
・リストランテ アッティモ

3.GW期間中の4月30日と5月1日の対応について
GW休暇に伴い、予約お問い合わせ対応等の業務はお休みとさせていただきます。

■関連情報
【お知らせ】新型コロナウイルス感染拡大予防措置のための在宅勤務の実施について
【お知らせ】花見期間における臨港パークご利用についてのお願い
【お知らせ】新型コロナウイルス等感染予防および拡散防止対策について