2021年度「みなとみらい大盆踊り」の開催中止について 印刷

2021/07/16
みなとみらい大盆踊り実行委員会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、2021年度「みなとみらい大盆踊り」の開催中止を決定いたしました。

「みなとみらい大盆踊り」は、多くの皆様に支えられ、地域の賑わい・交流の場として開催を続けてまいりました。今年度も、マスク着用や手指消毒といった基本的な新型コロナウイルス感染症対策、ソーシャルディスタンスを意識した会場計画等、開催に向けて検討してまいりましたが、現在の状況においては、安全・安心にイベントを実施することは難しく、中止せざるを得ないと判断いたしました。
2年連続中止となってしまったことは、実行委員会としても非常に残念ではございますが、参加者、出店者及び関係者の健康と安全が何よりも大切であると考えております。

今後、ワクチン接種等の感染対策が進むことでイベント開催制限等も緩和された日常が戻ってくることを信じ、次回開催に向けた準備を進めてまいりますので、引き続きのご理解とご協力を賜りたく心よりお願い申し上げます。