横浜港の夜景と青く光り輝くイルミネーションの競演 『パシフィコ横浜 ウインターイルミネーション2019』 印刷

2019/11/01
パシフィコ横浜(正式名称:株式会社横浜国際平和会議場 所在地:横浜市西区、代表取締役社長:中山こずゑ)は、横浜ベイブリッジや横浜港の美しい夜景との光の競演 『パシフィコ横浜 ウィンターイルミネーション2019』 を2019年11月22日(金)~2020年3月1日(日)まで開催します。
今年は、市内で開催の『NIGHT SYNC YOKOHAMA』のパートナー事業として連携し、海をイメージした大人の雰囲気にテーマカラーを一新しました。
毎年恒例の「クイーンモール橋」や「ぷかりさん橋」を中心に、「エントランス花壇」、「展示ホール2階 海側デッキ」、「さん橋前大階段」に加え、今年は新たなスポットが登場。幻想的な光の水面が広がる「カスケード2Fデッキ」が加わり、計6スポットでの開催となります。
みなとみらいエリアの冬の風物詩となった本イベントは、冬の澄みきった空気の中、街の喧騒を離れて、横浜の夜景とイルミネーションの競演をお楽しみいただけます。

開催エリア

ぷかりさん橋・さん橋前大階段   クイーンモール橋  ・エントランス前花壇
 海に浮かび上がる七色のウッドデッキとシャンパンゴールドの光に包まれたロマンティックな光景は、毎年人気のスポットです。さん橋へのアプローチ、大階段のイルミネーションも彩りを添えます。ぷかりさん橋にはヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル直営のレストラン 海鮮びすとろ『ピア21』があり、横浜港の夜景とともにディナーをお楽しみいただけます。

パシフィコ横浜の玄関口「クインモール橋」のガラス屋根を光の波で彩り、幻想的な世界へと誘います。会議センターエントランス前の花壇では、季節の花のアレンジメントを光で演出し来場者をお迎えします。
*画像はイメージです

カスケード 2階デッキ <新規>   展示ホール2階 海側デッキ
ぷかりさん橋の全景を臨むことのできるカスケード2階デッキ。今回新たに加わったこのスポットでは、深海に迷い込んだような幻想的な空間に包まれます。
*画像はイメージです
  展示ホール2階の海側のデッキは、街の喧騒から離れることのできる隠れスポット。夜景の美しいレストラン『リストランテ アッティモ』や『DANZERO(ダンゼロ)』の美味しいディナーとともにワンランク上のひと時をお過ごしください。

催事名:パシフィコ横浜 ウィンターイルミネーション2019
日 時:2019年11月22日(金)~2020年3月1日(日)17:00~24:00
会 場:パシフィコ横浜周辺
   (クイーンモール橋、ぷかりさん橋、エントランス花壇、展示ホール2階 海側デッキ、さん橋前大階段、カスケード2階デッキ)
料 金:入場無料
主 催:パシフィコ横浜 (株式会社 横浜国際平和会議場)
連絡先:TEL 045-221-2155 (パシフィコ横浜 総合案内)
URL:https://www.pacifico.co.jp/visitor/events/2019/illumination/tabid/659/Default.aspx

会場周辺のレストランでは、本イルミネーションをお楽しみいただけます。

<リストランテ アッティモ>

地産地消をモットーにするシェフが作る料理はイタリアの伝統を守りつつ日本の“旬”を生かした、あたたかいおもてなしのお料理。松輪から届く新鮮な魚や三浦の契約農家から毎朝届く野菜など、素材には絶対の自信を持っています。ベイブリッジと海を目の前にした美しい最高のロケーションがお料理をさらに引き立てます。
URL:http://www.attimo.jp/
所在地:展示ホール2F海側  TEL 045-640-1270

<DANZERO(ダンゼロ)>
海沿いに位置する幻想的な未来空間「DANZERO(ダンゼロ)」。海の中を思わせるエントランスと、高さ5mのシャンデリアが飾られたラグジュアリーな空間は、昼と夜のふたつ顔を持ち合わせる幻想的な空間。光と音の演出とともに「伝統と独創が調和したフランス料理」をお楽しみいただけます。
URL:http://danzero.net/
所在地 :展示ホール2F海側  TEL 045-633-3563

<ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル フローティングレストラン「ピア21」>
横浜港や大観覧車を一望する、ゆらゆらと波にあわせて揺れる海上レストランで、目の前に広がるパノラミックな夜景とともに、クルージング気分でお食事をお楽しみください。
URL:https://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurant/restaurant/pier21/
所在地:ぷかりさん橋2F TEL 045-223-2267(レストラン予約)

横浜港の夜景と青く光り輝くイルミネーションの競演『パシフィコ横浜 ウインターイルミネーション2019』