初公開「豊臣秀吉朱印状」「石田三成書状」「徳川家康書状」『お城EXPO 2019』にて展示決定! ~『お城EXPO 2019』企画展「天下の行方-大坂の陣その後-」で展示~ 印刷

2019/11/13
お城EXPO実行委員会(実行委員会委員長:小和田哲男)は、2019年12月21日(土)、22日(日)にパシフィコ横浜 会議センターで開催する『お城EXPO 2019』にて、初公開となる史料「豊臣秀吉朱印状」「石田三成書状」「徳川家康書状」を展示することを決定いたしました。これらの史料は、豊臣政権の完成から江戸幕府成立への過程などを、史料を中心として紹介する『お城EXPO 2019』内の企画展「天下の行方-大坂の陣その後-」でご覧いただけます。
今回展示が決定した「豊臣秀吉朱印状」「石田三成書状」「徳川家康書状」は、いずれも『お城EXPO 2019』での展示が初公開となります。

初公開「豊臣秀吉朱印状」

<お城EXPO 2019』概要>
名  称:お城EXPO 2019
開催日時:2019年12月21日(土)・12月22日(日)
               9:00~19:30(最終日は17:30まで) ※最終入城30分前まで
開催会場:パシフィコ横浜 会議センター(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)
主  催:お城EXPO実行委員会
    (公益財団法人日本城郭協会、城びと<株式会社東北新社>、株式会社ムラヤマ、パシフィコ横浜)
内  容:●テーマ展示
     城めぐり観光情報ゾーン、小・中学生 城の自由研究コンテスト 優秀作品展、お城シアター、城郭写真家による写真展 ほか                      ●厳選プログラム
      春風亭昇太さん、萩原さちこさんによるトークショーや、日本城郭協会理事長 小和田哲男氏による講演会など、お城のスペ                        シャリストたちによる貴重なプログラム。
U R L : http://www.shiroexpo.jp
※内容は変更になる可能性がございます。