2020年春開業の『パシフィコ横浜ノース』、ケータリングサービスを横浜みなとみらいのホテル2社に決定

2019/11/28

国内最大規模 着席2,340名、立食5,000人の超大型バンケット利用に対応

パシフィコ横浜は、2020年4月24日(金)開業予定の新MICE施設『パシフィコ横浜ノース』において、ケータリングサービスを提供するホテル2社が決定したことをご報告いたします。

新MICE施設『パシフィコ横浜ノース』では、従来より提携してまいりました『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』に加え、新たに『横浜ロイヤルパークホテル』からもケータリングサービスをご提供させていただくことになりました。

国内最大約6,300㎡の多目的ホールを一括で使う超大型バンケットでは、着席で最大2,340名、立食で最大5,000名規模となる大規模パーティーの飲食サービスをご提供いたします。
多くの国賓やVIPなどをお迎えしてきた実績とともに、宗教や文化への配慮などお客様の多様なニーズにも柔軟にお応えできる、ホテルのハイグレードな飲食サービスで皆様をおもてなしいたします。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル画像

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル概要

世界約100か国で200以上のホテルとリゾートを有するインターコンチネンタルホテルの日本初進出のホテルとして1991年8月に開業。風をはらんだヨットの帆をモチーフにしたユニークなデザインの外観が特徴のパシフィコ横浜の中核施設。

横浜ロイヤルパークホテル画像

横浜ロイヤルパークホテル概要

三菱地所グループが展開するホテルチェーン、ロイヤルパークホテルズに属し、横浜のシンボル「横浜ランドマークタワー」内52階から67階までの603室すべてが210m以上の超高層階に位置する国際級シティホテルとして1993年9月に開業。

※1 MICEとは
Meeting(企業ミーティング)、Incentive Travel(報奨・研修旅行)、Convention(国際会議)、Exhibition/Event(展示会/イベント)といったビジネスイベントの総称。

2020年春開業の『パシフィコ横浜ノース』、 ケータリングサービスを横浜みなとみらいのホテル2社に決定