2020年4月開業のMICE施設『パシフィコ横浜ノース』、オープニングイベント第一弾は『さだまさし』さんに決定! 印刷

2019/12/20

2020年4月27日(月)、国内最大級の一夜限りのスペシャルディナー&コンサート

国内最大級の複合MICE※1施設、パシフィコ横浜は、新MICE施設『パシフィコ横浜ノース』(2020年4月24日(金)開業予定)のオープニングイベント第一弾を行うアーティストとして、横浜と同じ開港5都市の一つ長崎の出身で、日本を代表するシンガーソングライターの『さだまさし』さんに決定しました。

『パシフィコ横浜ノース』は、「汀(みぎわ)」をイメージした外観をもち、国内最大規模約6,300㎡の多目的ホールと大中小42室の会議室からなるMICE施設です。海外の先進的MICE施設のバンケットルームに倣ったこの多目的ホールの特徴を活かし、2020年4月27日(月)、着席ディナー約1,000名という国内最大級の大規模な一夜限りのスペシャルイベント『パシフィコ横浜ノース グランドオープニングイベント さだまさしディナー&コンサート』をお届けします。

『パシフィコ横浜ノース』は、近代日本の開港より、世界をつなぐ窓口として日本の経済・文化を支えてきた歴史のある都市、横浜の国際交流の「汀=波打ち際」として、今後もさまざまなイベントを誘致・開催してまいります。

■「パシフィコ横浜ノース グランドオープニングイベント さだまさしディナー&コンサート」開催概要
日時 2020 年4 月27 日(月)
   開場17:30、開演18:00(ディナー18:00~、コンサート19:30~)
会場 パシフィコ横浜ノース 1階 G1~G6
  (横浜市西区みなとみらい1-1-2・みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩)
主催 パシフィコ横浜
URL https://www.pacifico.co.jp/visitor/events/2020/sadadinnershow/tabid/670/Default.aspx

<お問い合わせ>
「さだまさしディナー&コンサート」事務局TEL 045-681-3733 (平日10:00~17:00 ・ 横浜アーチスト内)

<チラシ>
パシフィコ横浜ノース グランドオープニングイベント さだまさしディナー&コンサートチラシ

チケット情報

2019年12月24日(火)10:00より、ローソンチケット、楽天チケット、チケットぴあ、e+(イープラス)にて一斉販売開始
・ラウンドテーブル席 お一人様 43,000円
・ペアシート席    お二人様 90,000円

*料金には、ディナー・フリードリンク・サービス料・税金が含まれます。
*横浜ロイヤルパークホテルのケータリングサービスとなります。

※会場内は全席禁煙とさせていただきます。
※コンサート中のビデオ・カメラ撮影および携帯電話のご使用は固くお断りいたします。
※ラウンドテーブル席は大きな丸テーブルに相席となります。
※ペアシート席はお二人用の丸テーブル席となります。
※ディナースタート時間を30分過ぎてご入場の際は、お料理の提供ができない場合がございます。あらかじめご了承ください。
※客席内の握手のラウンドはございません。
※小学生以下のお子様はご入場をお断りさせていただきます。
※駐車場はございますが、有料となります。(駐車券サービスはございません)
※お車を運転される方の飲酒は固くお断りいたします。
※チケット購入後のキャンセルはお受けしておりません。ご予約の際は内容を十分にご確認ください。
※営利目的としたチケットの転売は固くお断りいたします。そのような行為が発覚した場合は、ご入場をご遠慮いただくこともございますので、予めご了承ください。
※記録や取材のため、撮影が入る場合がございます。あらかじめご了承ください。

<プレイガイド>
●ローソンチケット
Lコード 37710   TEL 0570-000-777
●楽天チケット
●チケットぴあ
Pコード 644-684 TEL 0570-02-9999
●e+(イープラス)

※1 MICEとは
Meeting(企業ミーティング)、Incentive Travel(報奨・研修旅行)、Convention(国際会議)、Exhibition/Event(展示会/イベント)といったビジネスイベントの総称。

さだまさし

シンガーソングライター、小説家。'73年フォークデュオ・グレープとしてデビューし、'76年ソロ・シンガーとして活動を開始。「関白宣言」「北の国から」など、数々のヒット曲を生みだし、通算4,400回を越える国内最多のソロコンサートを開催。NHK「今夜も生でさだまさし」のパーソナリティとしても人気を博している。
また、公益法人 風に立つライオン基金の設立も行い、様々な助成事業や被災地支援事業を行っている。2019年7月には、パシフィコ横浜にて「公益財団法人 風に立つライオン基金主催高校生ボランティア・アワード2019」および「公益財団法人 風に立つライオン基金主催 さだまさしチャリティーコンサート2019」を開催した。
2019年5月セルフカバーアルバム『新自分風土記〜望郷篇〜』『新自分風土記〜まほろば篇〜』の2タイトルを発売。全国ツアー「さだまさしコンサートツアー2019 新自分風土記」を開催中。

さだまさしオフィシャルサイト https://masasingtown.com/