『お城EXPO 2021』12月17日(前夜祭)・18日・19日に開催決定!
~徹底した新型コロナウイルス感染症対策のもと「パシフィコ横浜ノース」で開催~ 印刷

2021/06/25
お城EXPO実行委員会(実行委員会委員長:小和田哲男)は、毎年恒例・国内最大級のお城ファンの祭典『お城EXPO 2021』を、2021年12月17日(金)(前夜祭)、18日(土)・19日(日)にパシフィコ横浜ノースで開催いたします

「お城EXPO」は、城郭文化の振興と発展や、お城好きの方々との交流を目的に、2016年から開催してまいりました。昨年の「お城EXPO 2020」は、徹底した新型コロナウイルス感染予防対策のもと万全の体制で開催。コロナ禍にも関わらず、前夜祭とあわせて約9,200人のご来城者に、日本各地のお城に関する展示や、映像、セミナーなどを楽しんでいただき、大盛況のうちに幕を閉じました。

お城 EXPO 2020の様子。従来の倍以上の広さの会場で徹底した新型コロナウイルス感染症対策のもと開催

今回の『お城EXPO 2021』は、昨年に引き続きパシフィコ横浜ノースを会場に開催。日本各地からの出展が予想されており、前回同様徹底した新型コロナウイルス対策のもと、充実した展示をご覧いただくことができます。また、17日(金)には前夜祭を開催予定です。
さらに、2021年も全国各地でお城EXPOの一部展示や、お城グッズの購入などが楽しめる『出張!お城EXPO』(※)を開催し、お城好きの方々との交流を広め、お城を楽しむ一年を盛り上げてまいります。パワーアップした『お城EXPO 2021』の開催にどうぞご期待ください。
----------------------------------------------------
(※)「出張お城EXPO」とは、お城EXPOの一部展示、およびオリジナルグッズの販売などをお楽しみいただける「お城EXPOの出城(でじろ)版」です。
『お城EXPO 2021』開催に向けて

サンプル画像 『お城EXPO』は、2016年から城郭文化の振興と発展、お城好きの方々との交流を目的として開催し、回を重ねるごとに来城者数が増え、毎年恒例のお城イベントとして定着しております。昨年に引き続き、今年も新型コロナウイルス感染症への対策を徹底し、お城ファンの皆さまに安心して楽しんでいただけるよう細心の注意を払って開催いたします。また、さらに多くのお城ファン、歴史ファンの皆様との交流を図り、お城文化を定着できますよう、新たな企画や取り組みを検討しております。

お城EXPO実行委員会委員長
公益財団法人 日本城郭協会 理事長   小和田 哲男

『お城EXPO 2021』概要

名     称:お城EXPO 2021
開 催 日:2021年12月17日(金)(前夜祭)・18日(土)・19日(日)
開催会場:パシフィコ横浜ノース(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-2)
主  催:お城EXPO実行委員会
     (公益財団法人日本城郭協会、城びと<株式会社東北新社>、株式会社ムラヤマ、パシフィコ横浜)
U  R  L : http://www.shiroexpo.jp
   ※内容は変更になる可能性がございます。
お問い合わせ:「お城EXPO 2021」事務局(株式会社ムラヤマ 横浜支店内)
       oshiroexpo2021@murayama.co.jp